Enroulade de limande et saumon aux crevettes

 

Fiche technique de fabricationN°2958

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,910 €
Prix de revient TTC Total : 39,282 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1563,098 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base fumet de poisson sauce farce mousseline Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,180 0,230 9,267 2,131
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,200 0,100 0,300 4,688 1,406
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 3,000 0,189 0,567
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0,050 0,050 13,071 0,654
Poivre blanc kg 0,001 0,001 26,597 0,027
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 0,002 3,839 0,008
vin blanc 252815 l 0,100 0,100 0,200 2,480 0,496
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,100 0,100 1,846 0,185
Echalotes kg 0,040 0,040 0,080 3,007 0,241
Epinards en branches frais kg 0,200 0,200 4,115 0,823
oignon kg 0,080 0,080 1,424 0,114
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 1,000 1,000 2,638 2,638
Crevettes roses cuites kg 0,200 0,200 10,497 2,099
Filet de saumon kg 0,200 0,200 29,487 5,897
limande portion 250/300 gr kg 2,000 2,000 10,497 20,994
Progression Réa. Sur.

Préparer les filets de limande

Ebarber, dépouiller, 

lever les filets, réserver à plat

Confectionner un fumet de poisson

Faire dégorger les aretes , éplucher et tailler la garniture aromatique, confectionner le BG .

Marquer le fumet de poisson en cuisson , écumer, chinoiser réserver .

Confectionner la farce mousseline de saumon

Mixer la chair de saumon, assaisonner sel et poivre,

ajouter les blancs d'oeuf, la crème,

rectifier l'assaissonement, jusqu'à la consistance souhaitée , réserver.

sauter les queues de crevettes

Blanchir les epinards

décortiquer les crevettes, sauter rapidement à l'huile d'olive,

blanchir les feuilles d'épinards, rafraichir, réserver à plat

réaliser les enroulades de limandes

Enrober les queues de crevette dans une feuille d'épinard, 

déposer les filets de limandes sur un film alimentaire, batter légèrement,

masquer  de farce mousseline,

déposer une crevette,

rouler  et maintenir avec le film alimentaire . Réserver

réaliser une sauce vin blanc

suer les échalotes, déglacer au vin blanc, ajouter le fumet de poisson et réduire à  la nappe, ajouter la crème liquide, réduire à nouveau , rectifier , réserver .

 

Marquer en cuisson les enroulades de limandes

cuire au four vapeur

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation