Tarte aux noix de pécan

 

Fiche technique de fabricationN°2905

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,558 €
Prix de revient TTC Total : 30,694 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1499,276 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pate brisée appareil Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,188 0,038 0,225 9,866 2,220
Oeufs (entiers) Pièce 4,500 4,500 0,232 1,044
Oeufs (jaunes) Pièce 1,500 1,500 0,192 0,288
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,375 0,375 0,939 0,352
Noix de pécan 301068 kg 0,600 0,600 30,933 18,560
sirop d'érable kg 0,300 0,300 26,607 7,982
Sucre roux Kg 0,120 0,120 2,067 0,248
Progression Réa. Sur.

confectionner la pâte brisée

confectionner la pâte brisée, réserver, abaisser, foncer, réserver au froid

confectionner l'appareil

attention pour les noix de pécan(pour 8 pers ; hacher finement 0.120 kg , concasser 0.230 kg  et garder le reste entier pour la décoration .

 faire fondre le beurre.

blanchir les oeufs et suvre, ajouter le beurre fondu, le sirop d'érable et les noix de pécan hachées.

garnir la tarte

déposer sur le fond de la pâte les noix de pécans concassées .

verser l'appareil par dessus

marquer la tarte en cuisson

four à 180°

au bout de 30 minutes de cuisson déposer les noix de pécan entières pour la décoration  et laisser cuire encore 20 à 30 minutes  (la garniture doit être ferme )

dressage

servir froid avec une pointe de chantilly ou une boule de glace vanille

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