Ailerons de volaille laqués au sirop d'érable, chutney de pommes aux noix

 

Fiche technique de fabricationN°2762

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,291 €
Prix de revient TTC Total : 38,741 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 951,384 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base laquage chutney Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,180 0,180 0,360 9,267 3,336
ECONOMAT
Noix (cerneaux)300971 kg 0,240 0,240 9,305 2,233
sésame blanc kg 0,120 0,120 6,087 0,730
sirop d'érable kg 0,240 0,240 26,607 6,386
Sucre semoule 302223 kg 0,240 0,240 1,656 0,397
Vinaigre de cidre 193429 l 0,240 0,240 5,349 1,284
LEGUMERIE
Echalotes kg 0,450 0,450 3,007 1,353
Pommes Granny kg 2,400 2,400 3,112 7,469
VOLAILLE
Ailerons de volaille kg 3,600 3,600 4,320 15,552
Progression Réa. Sur.

Ailerons sautés et laqués

Manchonner les ailerons.

faire sauter au beurre 10min, assaisonner, ajouter le sirop d'érable, faire caraméliser en enrobant les ailerons, saupoudrer de graines de sésame.

Chutney de pommes aux noix

 

Tailler les pommes épluchées en macédoine, ciseler les échalotes.

Suer les échalotes au beurre, ajouter les noix concassées et le sucre, laisser caraméliser légèrement. ajouter la macédoine de pommes,

déglacer avec le vinaigre de cidre, laisser cuire et réduire, assaisonner.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation