Emincé de boeuf au gingembre, riz sauté, choux romanesco

 

Fiche technique de fabricationN°2723

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 21,192 €
Prix de revient TTC Total : 84,768 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 989,324 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité émincé sauce riz garniture Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
bavette de boeuf kg 4,000 4,000 19,940 79,760
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000 0,232 0,232
ECONOMAT
Huile de sésame471508 l 0,040 0,015 0,055 23,822 1,310
Nuoc-mâm l 0,005 0,005 40,934 0,205
Riz Thai kg 0,150 0,150 2,559 0,384
Sauce soja l 0,040 0,040 14,781 0,591
sésame blanc kg 0,015 0,015 6,087 0,091
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,040 1,656 0,066
vin blanc 252815 l 0,040 0,040 2,480 0,099
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,040 0,040 1,390 0,056
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 8,335 0,000
Chou romanesco kg 0,250 0,250 4,115 1,029
Coriandre fraîche Botte 0,100 0,100 1,002 0,100
Echalotes kg 0,040 0,040 3,007 0,120
Gingembre kg 0,008 0,008 7,280 0,055
oignons frais botte botte 0,100 0,100 2,585 0,259
Poivrons rouges kg 0,100 0,100 4,115 0,412
Progression Réa. Sur.

Emincé de boeuf

Parer la viande et détailler en lanières, sauter vivement à l'huile de sésame, cuire saignant, saupoudrer de sésame et décanter.

 

Sauce gingembre par déglaçage

Pincer les sucs du récipient de cuisson. ajouter le gingembre et la coriandre hachées et l'échalote ciselée. Faire suer lentement.

Ajouter le sucre et faire caraméliser, décuire avec le vinaigre, réduire à sec, déglacer au vin blanc, réduire,  mouiller au fond brun lié, réduire , mettre au point avec la sauce soja.

Riz sauté

Cuire le riz façon créole, refroidir.

Emincer les oignons nouveaux et les poivrons rouges, hacher l'ail.

Chauffer un wok avec un peu d'huile de sésame, cuire les oeufs battus comme des oeufs brouillés, ajouter les légumes, puis le riz, sauter rapidement et assaisonner avec la sauce nuoc mam.

Cuire les têtes de chou romanesco à l'anglaise (croquante)

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