Bar croustillant aux graines de sésame, couscous au jus de crustacé

 

Fiche technique de fabricationN°2691

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 11,056 €
Prix de revient TTC Total : 88,446 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3929,610 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Semoule Poivrons Sauce Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,150 9,267 1,390
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,050 0,050 21,276 1,064
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,025 0,025 2,949 0,074
Fumet de poisson 461632 l 1,000 1,000 0,734 0,734
Huile d'olives 300023 l 0,100 0,100 0,050 0,050 0,300 13,071 3,921
Mignonnette kg 0,001 0,001 8,366 0,008
sésame blanc kg 0,050 0,050 6,087 0,304
Semoule couscous kg 0,400 0,400 1,424 0,570
vin blanc 252815 l 0,200 0,200 2,480 0,496
LEGUMERIE
Ail kg 2,000 2,000 8,335 16,670
Carottes kg 0,150 0,150 1,846 0,277
Echalotes kg 0,050 0,050 3,007 0,150
Estragon Botte 0,100 0,100 1,002 0,100
oignon kg 0,150 0,150 1,424 0,214
Poivrons rouges kg 0,250 0,250 4,115 1,029
Poivrons verts kg 0,250 0,250 4,115 1,029
Thym/laurier Botte 0,100 0,100 0,897 0,090
Tomates garniture kg 0,200 0,200 3,007 0,601
POISSONNERIE
Bar kg 2,000 2,000 26,322 52,644
Etrilles kg 0,750 0,750 9,442 7,082
Progression Réa. Sur.

Poisson

Habiller, fileter le bar, tailler en 8 portions

Sauce crustacé

Tailler les légumes en petite mirepoix, brosser les étrilles.

Marquer un fond d'américaine

Garniture poivrons

Tailler les poivrons en brunoise, suer à l'huile d'olive.

Semoule

Infuser le thym, laurier, mignonette dans le jus de crustacé.

Verser le jus chaud sur la semoule et laisser gonfler à couvert.

Egrenner et rectifier l'assaisonnement.

Finition

Sauter les poprtions de bar, retirer la peau et tapisser de brusoise de poivrons.

parsemer de graines de sésame grillées, passer rapidement au four.

Passer le jus de crustacé et lier au beurre manié.

Dressage

Dresser un coussin de couscous au centre de l'assiette, déposer un filet de bar dessus.

Entourer d'un cordon de sauce

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