Gelée de mirabelles et nougatine, crème à la poire

 

Fiche technique de fabricationN°2660

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 2,005 €
Prix de revient TTC Total : 48,111 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2077,116 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Gelée de mirabelles nougatine simple crème à la poire crème anglaise Total PUTTC PTTTC
CAVE
eau de vie mirabelle L 0,120 0,120 0,048 0,288 30,000 8,640
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,360 0,360 9,267 3,336
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,432 0,432 4,688 2,025
Lait249447 l 1,200 0,600 1,800 0,874 1,573
Oeufs (jaunes) Pièce 9,600 4,800 14,400 0,192 2,765
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0,360 0,360 10,223 3,680
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,096 0,096 7,976 0,766
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 24,000 24,000 0,071 1,704
Mirabelles dénoyautées au sirop kg 1,920 1,920 11,500 22,080
sirop mirabelle L 1,200 1,200 0,000 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,360 0,240 0,120 0,720 1,656 1,192
LEGUMERIE
Gingembre kg 0,048 0,048 7,280 0,349
Progression Réa. Sur.

Gelée de mirabelles

Hydrater la gélatine,

égoutter les mirabelles, garder le jus,

bouillir 1.5 de jus de mirabelles, ajouter le gingembre râpé, infuser,

ajouter la gélatine  pressée, l'alcool(mesurer  : 15 f au litre )

toujours faire un essai de prise sur une assiette en cellule !

ranger les mirabelles à mi hauteur des cercles inox chemisé rhodoid

passer au froid

verser la gelée juste avant la prise,

faire prendre au froid

 

 

nougatine simple

crémer le beurre pommade avec le sucre semoule,

ajouter les amandes efillées tièdes,

disposer des cercles sur tpais silicone,

étaler 10 gr de pâte à nougatine, refroidir 2'

cuire à 170°C 10 à 15 ' jusqu'à coloration dorée

crème à la poire

réaliser une crème pâtissière, refroidir,

lisser, ajouter alcool,

incorporer la crème fouettée

Terminer les  gelées

garnir la moitié restante du cercle avec la crème à la poire,

dessus décor nougatine

 

décor

mirabelles, décor caramel, crème anglaise

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation