Bouillabaisse

 

Fiche technique de fabricationN°26

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 6,829 €
Prix de revient TTC Total : 68,288 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2743,407 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Soupe Julienne Poisson Garniture Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Baguette 200g pièce 0,833 0,833 0,449 0,374
CREMERIE
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,133 0,133 7,058 0,941
Oeufs (entiers) Pièce 1,667 1,667 0,232 0,387
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,250 0,250 2,949 0,737
Huile d'olives 300023 l 0,167 0,083 0,250 13,071 3,268
Safran kg 0,000 294,227 0,000
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 8,335 0,000
Carottes kg 0,250 0,250 1,846 0,462
Fenouil kg 0,167 0,167 4,115 0,686
oignon kg 0,417 0,250 0,667 1,424 0,949
Poireaux kg 0,417 0,250 0,667 2,585 1,723
Pomme de terre Charlotte kg 0,417 0,417 2,585 1,077
Tomates garniture kg 0,417 0,417 3,007 1,253
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 2,500 2,500 2,638 6,595
Merlans de 200g/300g kg 1,667 1,667 5,433 9,055
Rougets grondin kg 3,333 3,333 7,332 24,440
Vives kg 1,667 1,667 5,117 8,528
SURGELES
Langoustines congelées kg 0,417 0,417 18,751 7,813
Progression Réa. Sur.
Base

Tailler la julienne de légumes

1899-12-30 00:15:00

�tuver à l'huile d'olive

Refroidir

Habiller les poissons

1899-12-30 00:20:00

Lever les filets ou tronçonner

1899-12-30 00:20:00

Mettre les poissons a macérer avec la julienne au moins 30 mn au frais

Réaliser la soupe

Légumes émincés et sués à l'huile d'olive + arêtes

1899-12-30 00:10:00

Ajouter la tomate, suer

1899-12-30 00:05:00

Mouiller à l'eau, assaisonner

1899-12-30 00:02:00

Cuire 30 mn

Mixer, passer au mixer, et au chinois

1899-12-30 00:20:00

Cuisson poisson

Le poisson en plat sabot + julienne

1899-12-30 00:10:00

Ajouter un peu de soupe

1899-12-30 00:03:00

Cuire 5 mn

Garniture

Frotter à l'ail une ficelle tailler des croûtons, arroser d'huile d'olive et sécher au four

1899-12-30 00:15:00

Réaliser la rouille

Cuire la pomme de terre en robe des champs

Hacher l'ail très fin + la pomme de terre et ajouter le jaune d'oeuf

1899-12-30 00:10:00

Monter à l'huile d'olive, assaisonnement et safraner

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Poisson en plat de cuisson, soupe en soupière, croûton, rouille et gruyère à part

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation