Baba au gingembre, granité citron et crèmeux cardamone

 

Fiche technique de fabricationN°2598

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,299 €
Prix de revient TTC Total : 18,391 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6117,288 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à baba Sirop au gingembre granité citron crémeux cardamone tuile ananas Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,020 0,020 0,650 0,013
CAVE
Tequila CAMINO L 0,120 0,120 15,660 1,879
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,100 9,267 0,927
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,000 1,000 4,688 4,688
Lait249447 l 0,200 0,200 0,874 0,175
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 5,000 0,232 1,160
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 12,000 0,192 2,304
DIVERS
Eau L 0,170 0,170 0,000 0,000
ECONOMAT
Anis étoilé Pièce 0,002 0,002 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,001 0,001 52,581 0,053
Cardamone kg 0,010 0,010 3,950 0,040
Clou de girofle poudre kg 0,001 0,001 0,000 0,000
Farine t45 300036 kg 0,450 0,450 0,939 0,423
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,000 4,000 0,071 0,284
Jus d'oranges l 0,600 0,600 0,775 0,465
Pulco citron l 0,350 0,350 4,890 1,712
sucre glace 822831 kg 0,050 0,050 4,355 0,218
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,120 0,200 0,180 0,540 1,656 0,894
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0,250 0,250 2,057 0,514
Citrons (kg) kg 1,000 1,000 2,585 2,585
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0,001 0,001 58,616 0,059
Progression Réa. Sur.

réaliser la pâte à savarin

Beurrer les moules 2 fois

Délayer la levure dans le lait tiède,

Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger

ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,

Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,

Mouler à mi-hauteur, laisser lever  30' à l'étuve,

Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille

Sirop au gingembre

Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre

imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro

Granité

Bouillir eau, sucre, refroidir,

ajouter jus de citron, téquila,

verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,

gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes

crémeux cardamone

réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,

dresser en verrine

tuile ananas

tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,

sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h

dressage

baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas

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