Flétan au four, concombre et légumes printanier, caramel de betterave

 

Fiche technique de fabricationN°2586

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 5,023 €
Prix de revient TTC Total : 80,368 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3745,201 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Légumes printaniers Roulé de pomme de terre au bacon chou rouge danoise caramel de betterave Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,240 0,240 23,225 5,574
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,133 0,160 0,293 9,267 2,718
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0,107 0,107 13,071 1,394
Poivre blanc kg 0,001 0,001 26,597 0,014
Sauce soja l 0,043 0,043 14,781 0,631
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,027 0,005 0,032 3,839 0,123
Sucre semoule 302223 kg 0,080 0,080 0,160 0,320 1,656 0,530
Vinaigre blanc 300461 l 0,160 0,203 0,363 1,519 0,551
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,240 0,240 1,390 0,334
LEGUMERIE
Betteraves rouges kg 0,400 0,400 6,014 2,406
Carottes fanes kg 0,960 0,960 2,585 2,482
Choux rouges kg 1,600 1,600 2,057 3,291
Citrons (kg) kg 2,133 2,133 2,585 5,515
Concombres (pièce) Pièce 2,133 2,133 1,583 3,377
Pommes de terre nouvelles kg 1,600 1,600 6,225 9,960
Thym Pm 0,005 0,005 0,897 0,005
POISSONNERIE
Filet de flétan kg 3,200 3,200 12,555 40,176
SURGELES
Petits pois congelés kg 0,400 0,400 3,220 1,288
Progression Réa. Sur.

préparer le fétan

Détailler en portion de 0.150kg

Assaisonner le flétan, lustrer à l'huile d'olive,

au moment du service, rôtir au four 8 à 10' à 160 °C

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

Caramel de betterave

passer les betteraves épluchées à la centrifugeuse, peser le jus,

ajouter la même quantité de sucre

cuire au caramel, déglacer eau

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

pavé de flétan sur lit de chou rouge

cordon de caramel de betterave rouge

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