Œufs cocotte basquaise, mouillette de tapenade

 

Fiche technique de fabricationN°2573

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 6,626 €
Prix de revient TTC Total : 66,257 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 739,029 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité basquaise oeufs cocotte mouillette finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Pain de mie tranché Pièce 0,100 0,100 1,518 0,152
CHARCUTERIE
Jambon fumé tranché kg 5,000 5,000 11,333 56,665
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,020 0,020 9,267 0,185
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 10,000 0,232 2,320
ECONOMAT
Câpres kg 0,050 0,050 5,497 0,275
Huile d'olives 300023 l 0,075 0,100 0,175 13,071 2,287
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,200 0,200 3,396 0,679
paprika kg 0,001 0,001 13,177 0,013
piment d'espellette 50gr kg 0,001 0,001 11,879 0,012
LEGUMERIE
Ail kg 0,005 0,002 0,007 8,335 0,058
Basilic Botte 0,100 0,100 1,002 0,100
oignon kg 0,200 0,200 1,424 0,285
piments doux kg 0,080 0,080 13,610 1,089
Poivrons rouges kg 0,300 0,300 4,115 1,235
Tomates garniture kg 0,300 0,300 3,007 0,902
Progression Réa. Sur.

Mini piperade basquaise

Monder et épépiner les tomates. Tailler la chair en brunoise.

Eplucher et laver tous les légumes.; tailler en brunoise régulière. Ciseler les oignons.

Suer oignons, poivrons et piment doux à l'huile d'olive sans coloration. Ajouter ensuite les dés de tomate et l'ail haché, assaisonner et couvrir.

Faire étuver lentement. Disposer au fond des ramequins beurrés, refroidir et casser délicatement l'oeuf par dessus.

Disposer les moules au bain-marie, porter à ébullition et enfourner à 150°C durant 5 à 6 min (à l'envoi).

 

Tapenade

Réserver quelques olives taillées en rondelles et des feuilles de basilic.

Réunir les éléments restants dans un blender, mixer finement et assaisonner.

Mouillette

Parer et toaster les tranches de pain de mie.

tartiner avec la tapenade et détailler des mouillettes de 1cm de largeur.

Finition

Faire sécher au four des tranches de jambon pour la finition.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation