Pavé de cerf aux canneberges pomme darphin bacon et oignons choux rave à la bière

 

Fiche technique de fabricationN°2501

Pour Part(s)

Catégorie : Gibier
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,955 €
Prix de revient TTC Total : 88,663 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2392,565 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base sauce pomme darphin choux rave à la bière Total PUTTC PTTTC
CAVE
Bière L 1,875 1,875 4,680 8,775
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,375 0,375 23,225 8,709
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,375 0,300 0,675 9,267 6,255
Crème double( épaisse)217051 l 0,375 0,375 7,043 2,641
ECONOMAT
canneberges séchées kg 0,150 0,150 16,786 2,518
fond de gibier kg 0,188 0,188 0,496 0,093
Poivre du moulin pm 0,000 5,800 0,000
vin blanc 252815 l 1,125 1,125 2,480 2,790
GIBIER
sauté de cerf kg 4,500 4,500 8,335 37,508
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 8,335 0,000
choux rave kg 4,500 4,500 2,427 10,922
Echalotes kg 0,225 0,225 3,007 0,677
oignon kg 0,750 0,375 1,125 1,424 1,602
Pommes de terre Bintje kg 4,500 4,500 1,372 6,174
Thym Pm 0,000 0,897 0,000
Progression Réa. Sur.

Mariner les pavés de cerf

mariner avec échalotes émincées, thym et poivre 2 h

Réaliser les pommes darphin

tailler en julienne à la mandoline les pommes de terre, ne pas les mettre dans l'eau

émincer les oignons et le bacon

mélanger le tout

assaisonner, ail

cuire avec beurre clarifier

Réaliser le choux rave à la bière

tailler à la mandoline

suer au beurre les oignons ciselés, 

ajouter le chou râpé, suer  3'

mouiller à la bière, assaisonner

mijoter à feu doux à couvert jusqu'à évaporation totale de la bière

 

sauter déglacer les pavés de cerf

retirer les pavés de la marinade, éponger

assaisonner sel, poivre

sauter avec beurre et huile cuisson à point

dégraisser, déglacer avec la marinade, réduire

ajouter le fond de gibier, les canneberges séchées, réduire

crémer

assaisonner

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