Civet de chevreuil aux cranberries et aux girolles

 

Fiche technique de fabricationN°2489

Pour Part(s)

Catégorie : Gibier
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,079 €
Prix de revient TTC Total : 73,897 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1157,119 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Marinade Cuisson Garniture Finition sauce Total PUTTC PTTTC
CAVE
bière brune l 1,200 1,200 2,640 3,168
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,120 0,120 9,866 1,184
ECONOMAT
Baies de genièvre kg 0,005 0,005 5,486 0,026
Fenouil graine kg 0,005 0,005 1,389 0,007
Fond de veau brun lié 461574 l 1,680 1,680 0,277 0,465
Huile de tournesol 300004 l 0,048 0,240 0,120 0,408 2,099 0,856
jus de cranberries l 1,920 1,920 1,899 3,646
Poivre du moulin pm 0,007 0,007 5,800 0,042
Poivre en grain kg 0,048 0,048 17,391 0,835
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 0,012 3,839 0,046
Sucre roux Kg 0,192 0,192 2,067 0,397
GIBIER
chevreuil pour civet kg 3,840 3,840 8,586 32,970
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Bouquet garni Unité 2,400 2,400 1,002 2,405
Carottes kg 0,480 0,480 1,952 0,937
Ciboulette Botte 1,200 1,200 1,002 1,202
Echalotes kg 0,240 0,048 0,288 3,112 0,896
Girolles kg 0,960 0,960 25,848 24,814
SURGELES
cranberries kg 0,000 18,574 0,000
Progression Réa. Sur.

Mariner la viande de chevreuil

Parer si besoin

 

Mettre à mariner avec les légumes taillés en mirepoix et  les baies de genièvre et fenouil concassé, echalotes, ail écrasé, huile,

couvrir et mariner  si possible 2 h à l'avance

 

 

Cuisson

Ã?goutter la viande

1899-12-30 00:10:00

Rissoler les morceaux de chevreuil, ajouter la garniture de la marinade, les cranberries,

le sucre roux

caraméliser légèrement

mouiller la moitié de la  bière brune, réduire aux 3/4

ajouter le reste de bière, le jus de cranberries

cuire doucement 1h30 selon la viande

assaisonner

Décanter

 

Cuire au four à couvert

Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement

Garniture

Girolles sautées, échalotes ciselées, ciboulette ciselée

Finition

Ajouter cranberries juste avant l'envoi

Dressage

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation