Médaillon de porc d'Alentejo aux palourdes, pommes de terre farcies

 

Fiche technique de fabricationN°2433

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 6,098 €
Prix de revient TTC Total : 182,940 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3854,720 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Medaillon de porc pomme terre farcie épinard Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Filet longe de porc kg 5,400 5,400 9,337 50,420
CAVE
Porto rouge ROZES L 0,600 0,600 8,372 5,023
whisky J and B 70 cl bouteille 0,080 0,080 21,990 1,759
CHARCUTERIE
Poitrine salée kg 0,600 0,600 12,312 7,387
Saindoux kg 0,300 0,300 6,239 1,872
CREMERIE
Crème double( épaisse)217051 l 0,750 0,750 7,043 5,282
ECONOMAT
Câpres kg 0,120 0,120 5,497 0,660
Fenouil graine kg 0,000 1,389 0,000
Huile d'olives 300023 l 0,150 0,150 0,300 13,071 3,921
paprika kg 0,002 0,002 13,177 0,026
raifort 140gr844860 gr 0,060 0,060 36,667 2,200
vin blanc 252815 l 0,600 0,600 2,480 1,488
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 8,335 0,000
Ciboulette Botte 1,000 1,000 1,002 1,002
Citrons (kg) kg 3,000 3,000 2,585 7,755
Coriandre fraîche Botte 1,000 1,000 1,002 1,002
Epinards en branches frais kg 3,000 3,000 4,115 12,345
Laurier Pm 0,000 0,897 0,000
Oignons rouges kg 0,150 0,150 2,585 0,388
Pommes de terre Bintje kg 6,000 6,000 1,372 8,232
Tomates garniture kg 0,900 0,900 3,007 2,706
POISSONNERIE
Palourdes kg 3,000 3,000 23,157 69,471
Progression Réa. Sur.

marinade

La veille, mariner le filet mignon avec le vin blanc, le porto rouge, paprika, graine de fenouil, laurier, ail haché, sel et poivre

Marquer en cuisson

dégorger les palourdes dans de l'eau salée 1 h

égoutter la viande en gardant la marinade, parer si besoin,

colorer au saindoux, ajouter oignon ciselé, la tomate concassée (mondée, épépinée), la marinade

mijoter 45 '

ajouter les palourdes

Découper le filet mignon au moment du service

parsemer coriandre hachée

Pomme de terre farcie

Cuire pomme de terre au four avec peau dans papier alu avec pincée de sel

Evider, 

napper du mélange crème double, oigons rouges ciselés, ciboulette ciselée, jus citron, huile d'olive

Epinard sautés aux lardons

revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les lardons, frire

ajouter whisky, cuire 2'

ajouter épinard, sel, poivre.cuire

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