Blanc-manger de choux-fleur aux écrevisses

 

Fiche technique de fabricationN°2382

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,497 €
Prix de revient TTC Total : 11,976 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 885,180 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Blanc manger de choux fleur jus d'écrevisses décor Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,200 0,200 4,688 0,938
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,050 0,050 21,276 1,064
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,010 0,010 2,949 0,029
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 3,000 5,000 8,000 0,071 0,568
Huile d'olives 300023 l 0,100 0,050 0,150 11,594 1,739
vin blanc 252815 l 0,100 0,100 2,377 0,238
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,250 0,250 1,002 0,251
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,100 0,100 1,741 0,174
Choux fleurs kg 0,400 0,400 4,115 1,646
Ciboulette Botte 0,250 0,250 1,002 0,251
oignon kg 0,100 0,100 1,583 0,158
Tomates garniture kg 0,100 0,100 3,007 0,301
SURGELES
ecrevisses kg 0,500 0,500 7,237 3,619
Progression Réa. Sur.

Réaliser le blanc manger de choux fleur

cuire le choux fleur à l'anglaise, mixer, passer au tamis

incorporer la gélatine fondue avec un peu de crème dans la pulpe de choux

refroidir

incorporer la crème fouettée et la ciboulette ciselée

assaisonner

garnir les cercles

 

Réaliser le jus d'écrevisses

Chatrer les écrevisses, décortiquer les queues

cardinaliser les carapaces

ajouter la mirepoix, suer

flamber au cognac

déglacer au vin blanc, réduire

ajouter tomate, tomate concentrée, ail, bg

mouiller eau, cuire 30'

mixer, chinoiser, réduire si besoin

 

 

terminer la gelée d'écrevisse

coller 0.5l de jus avec 4.5 feuilles de gélatine 2gr (18 gr au litre)

terminer le montage des blanc manger

ajouter la gelée d'écrevisses collée refroidie sur le choux fleur

refroidir

 

dressage

Démouler sur assiette

huile de basilic (basilic et huile olive au blender)

point de jus d'écrevisse

tête d'écrevisse, queue d'écrevisse

basilic

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