Blanquette de veau aux courgettes et concombres

 

Fiche technique de fabricationN°2370

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 7,007 €
Prix de revient TTC Total : 28,030 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4425,010 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base GA Finition Garniture riz pilaf Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Epaule de veau désossée kg 0,900 0,900 23,104 20,794
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,030 0,030 1,255 0,038
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,030 0,010 0,040 0,080 9,866 0,789
Crème double( épaisse)217051 l 0,100 0,100 7,043 0,704
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 1,000 0,192 0,192
ECONOMAT
Clous de girofle Pièce 0,001 0,001 9,606 0,005
gros sel de guerande kg 0,003 0,003 2,287 0,006
Poivre du moulin pm 0,003 0,003 5,800 0,015
Riz long indica 300850 kg 0,300 0,300 1,315 0,395
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 0,003 0,003 0,008 3,839 0,029
Sucre semoule 302223 kg 0,003 0,003 1,656 0,004
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Bouquet garni Unité 0,500 0,500 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,100 0,100 1,952 0,195
Céleri branche kg 0,050 0,050 3,007 0,150
Cerfeuil Botte 0,250 0,250 1,002 0,251
Champignons de paris kg 0,125 0,125 5,222 0,653
Citrons (kg) kg 0,075 0,075 3,112 0,233
Concombres piece pièce 0,400 0,400 1,424 0,570
Courgettes kg 0,400 0,400 2,585 1,034
oignon kg 0,100 0,075 0,175 1,424 0,249
Poireaux kg 0,100 0,100 4,115 0,412
SURGELES
Petits oignons garniture kg 0,125 0,125 2,494 0,312
Progression Réa. Sur.
Garniture aromatique

�plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

Préparer le bouquet garni

1899-12-30 00:03:00

Base

Parer l'épaule de veau

1899-12-30 00:10:00

Détailler les morceaux de veau

1899-12-30 00:05:00

Marquer la blanquette en cuisson

1899-12-30 00:05:00

Cuire

Sauce

Réaliser un velouté avec le liquide de cuisson (2 dl de sauce par personne)

1899-12-30 00:15:00

Crémer

1899-12-30 00:02:00

Garniture

Champignons escalopés et cuits à blanc

légumes tournés glacés à blanc

Finition

Rassembler viande, sauce et garniture

1899-12-30 00:05:00

Riz pilaf

Réaliser un riz pilaf

Dressage

Blanquette en légumier, riz en légumier

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation