Milk shke praliné citron

 

Fiche technique de fabricationN°2223

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,292 €
Prix de revient TTC Total : 10,338 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1926,042 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crème anglaise Milk Caramel Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250 0,100 0,350 4,688 1,641
Lait249447 l 0,250 0,250 0,874 0,219
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 6,000 0,192 1,152
ECONOMAT
Noisettes entières decortiq kg 0,050 0,050 16,068 0,803
Praliné 301470 kg 0,100 0,100 11,890 1,189
Sucre semoule 302223 kg 0,075 0,100 0,175 1,656 0,290
Vanille gousse pièce 1,000 1,000 2,459 2,459
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1,000 1,000 2,585 2,585
Progression Réa. Sur.
Crème anglaise

faire bouillir le lait et la crème avec la gousse fendue et grattée

Blanchir les jaunes et le sucre. Verser le mélange lait crème, mélanger et remttre à cuire en vannant (85°C)

Chinoiser et refoidir. Verser dans des bacs à glaçon et congeler

Milk-shake

Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le blender avec 0,250 kg de crème anglaise, le pralin, les noisette et la crème.

Mixer 1 mn

caramel

Cuire le sucre au caramel clair avec 0,03 L d'eau, stopper la cuisson en trempant la casserole dans l'eau froide.

Lorsque le caramel a épaissi, tremper les bords des verre en l'étirant délicatement

dressage

verser la préparation dans les verres

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