Pastilla de fruits rouges et mousse chocolat

 

Fiche technique de fabricationN°2170

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,877 €
Prix de revient TTC Total : 45,057 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2950,844 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base crème d'amande Garniture Mousse Coulis Total PUTTC PTTTC
CAVE
Rhum HAVANA CLUB L 0,150 0,150 13,939 2,091
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,300 0,030 0,480 9,267 4,448
Oeufs (blancs) Pièce 12,000 12,000 0,189 2,268
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 6,000 0,232 1,392
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 6,000 0,192 1,152
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 0,300 0,300 5,676 1,703
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,375 0,375 19,771 7,414
Eau l 0,120 0,120 0,139 0,017
Feuille de brick Pièce 24,000 24,000 0,181 4,344
Noisettes entières decortiq kg 0,090 0,090 16,068 1,446
sucre glace 822831 kg 0,015 0,015 4,355 0,065
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,060 0,120 0,480 1,656 0,795
Vanille liquide L 0,030 0,030 15,540 0,466
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1,500 1,500 2,585 3,878
Fraises kg 0,300 0,300 6,858 2,057
Framboises kg 0,300 0,750 1,050 10,972 11,521
Progression Réa. Sur.
Mousse

Fondre le chocolat ua bain-marie avec le beurre, lisser à la spatule et incorporer les jaunes

Monter les blancs en meringue française, incorporer au chocolat tempéré en soulevant

Dresser en verrines et prendre au froid

Garniture

Torréfier les noisettes au four, couper les fraises en 4 ou 6 selon la grosseur

Pastillas

Réaliser une crème d'amande, parfumer au rhum + vanille

Beurer les feuilles de brick, barnir au centre de crème d'amande, de fraise, de noisetes et de framboises.

Plier et reserver au frais sur papier sulfurisé

Coulis

Faise un sirop avec eau + sucre, verser sur les framboises. Ajouter le jus de citron, mixer et chinoiser. Réserver au frais

Cuisson

Saupoudrer les pastilals de sucre glace et enfourner à 180 °C 10 m,n

Dressage

Dresser le couilis de fruits rouges sur les mousses chocolat. Dresser un mousse à coté d'une pastilla, décorer avec fruits rouges au choix

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation