Quenelle de brochet nantua

 

Fiche technique de fabricationN°2134

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 9,895 €
Prix de revient TTC Total : 59,372 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3880,360 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base panade finition Sauce Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,350 0,060 0,460 9,866 4,538
Lait249447 l 0,250 0,250 0,874 0,219
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 12,000 0,232 2,784
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,040 0,040 21,276 0,851
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 0,050 2,949 0,147
Farine t45 300036 kg 0,250 0,060 0,310 0,939 0,291
Fumet de poisson 461632 l 1,500 1,500 0,734 1,101
Noix de muscade Pm 0,001 0,001 13,377 0,013
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 3,839 0,004
vin blanc 252815 l 0,100 0,100 2,479 0,248
LEGUMERIE
Ail kg 4,000 4,000 9,390 37,560
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,080 0,080 1,952 0,156
Echalotes kg 0,040 0,040 3,112 0,124
oignon kg 0,080 0,080 1,424 0,114
Tomates garniture kg 0,200 0,200 3,007 0,601
SURGELES
ecrevisses kg 0,600 0,600 7,237 4,342
Filet de brochet kg 0,500 0,500 10,550 5,275
Progression Réa. Sur.
Panade

Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu verser la farine d'un coup, mélanger.

Dessécher sur le feu et débarasser au froid.

Farce

Parer les chairs de poisson et hacher au cutter, passer au tamis

Monter la farce

Mettre la panade et la chair dans le batteur, assaisonner et mélanger doucement à la feuille

Ajouter les Å?ufs un par un en continuant à battre doucement

Vérifier l'assaisonnement, ajouter rapidement le beurre pommade sans trop travailler l'appareil

Réserver au frais

Cuisson

Pocher les quenelles à l'eau frémissante salée et rafraichir

Sauce nantua

Décortiquer les écrevisses, réaliser une américaine avec les carcasses.

Sauter les queues à l'huile d'olive

Dressage

Poser les quenelles dans un plat à gratin, napper de sauce nantua passer au four 15 mn

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation