rouleaux de printemps sauce gingembre

 

Fiche technique de fabricationN°2096

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,652 €
Prix de revient TTC Total : 39,639 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 629,194 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité rouleau sauce Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
cacahuètes kg 0,060 0,060 9,643 0,579
Curry (kg) kg 0,012 0,012 6,963 0,084
Fond blanc de volaille 859074 l 0,150 0,150 0,397 0,060
Galettes de riz Pièce 24,000 24,000 0,091 2,184
Huile de sésame471508 l 0,060 0,060 23,822 1,429
miettes de crabes 162446 boite 4/4 0,360 0,360 44,574 16,047
Sauce soja l 0,048 0,030 0,078 14,781 1,153
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 0,012 3,839 0,046
Sucre semoule 302223 kg 0,060 0,060 1,656 0,099
Vermicelle chinois kg 0,120 0,120 9,099 1,092
Vinaigre blanc 300461 l 0,060 0,060 1,519 0,091
LEGUMERIE
Carottes kg 0,240 0,240 1,846 0,443
Coriandre fraîche Botte 0,600 0,600 1,002 0,601
Courgettes kg 0,240 0,240 2,585 0,620
Gingembre kg 0,012 0,012 7,280 0,087
Laitue Pièce 0,600 0,600 1,055 0,633
Menthe fraîche Botte 0,600 0,600 1,002 0,601
Soja frais kg 0,120 0,120 6,119 0,734
Tomates garniture kg 0,300 0,300 3,007 0,902
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 1,200 1,200 10,128 12,154
Progression Réa. Sur.

Garnitures

Tailler en julienne les carottes et les courgettes, sauter quelques secondes à l'huile de sésame, ajouter quelques gouttes de sauce soja et garder croquant, refroidir.

Concasser les cacahuètes.

Equeuter et blanchir le soja 1min.

Concasser la coriandre.

Hydrater les vermicelles et les mélanger aux autres garnitures.

Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe et trier la laitue.

Façonner les rouleaux

Rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratée à l'eau chaude.

Préparer la sauce

Monder, épépiner et concasser les tomates.

Hacher le gingembre.

Cuire le sucre et le vinaigre au caramel, déglacer avec le fond blanc, le gingembre et les tomates, bouillir 3 min, mixer, ajouter la suace soja et le curry. Refroidir.

Accompagnement

Menthe et feuilles de laitue

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