Dacquoise ananas et espuma caramel rhum

 

Fiche technique de fabricationN°1951

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,699 €
Prix de revient TTC Total : 22,197 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3107,363 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité dacquoise ananas espuma Total PUTTC PTTTC
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0,050 0,050 13,230 0,662
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,100 0,100 4,688 0,469
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,000 0,189 0,756
ECONOMAT
agar agar 270gr 216160 kg 0,001 0,001 126,600 0,127
Amandes en poudre 235649 kg 0,100 0,100 5,676 0,568
Anis étoilé Pièce 0,001 0,001 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,001 0,001 52,581 0,053
Pâte de pistache 248494 Kg 0,015 0,015 68,322 1,025
sucre glace 822831 kg 0,125 0,125 4,355 0,544
Sucre semoule 302223 kg 0,050 0,120 0,070 0,240 1,656 0,397
Vanille liquide L 1,000 1,000 15,540 15,540
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 1,000 1,000 2,057 2,057
Progression Réa. Sur.
Dacquoise

Détendre la pâte à pistache avec un blanc d'Å?uf puis ajouter en pluie 0,050kg de poudre d'amande et la moitié du sucre glace

Monter les 3 blancs restants avec le sucre semoule et mélanger les 2 appareils. Incorporer les ingrédients restants.

Etaler sur silpat et cuire 20 mn à 180°c

Refroidir et découper

Ananas

Peler et couper l'ananas en petits morceaux, mettre dans une russe avec les épices, 0,020 kg de sucre et un peu d'eau. Laisser cuire 20 mn.

Préparer un sirop avec 0,10 l d'eau et 0,100 kg de sucre. Ajouter le rhum, l'agar agar redonner un bouillon et laisser cuire 2 mn.

Montage

Dands un cercle, déposer un fond de dacquoise, poser les morceaux d'ananas aux épices et tasser.

verser le sirop au rhum quand il commence à gélifier, lisser et prendre au froid.

Espuma

Faire uj caramel à sec, décuire avec la crème chaude et le rhum, refroidir.

verser dans un siphon, mettre un cartouche de gaz et réserver au frigo

Dressage

Démouler les dacquoise sur assiette

syphonner l'espuma dans une verrine et décorer avec un caramel filé

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