Crêpes au cidre

 

Fiche technique de fabricationN°193

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,210 €
Prix de revient TTC Total : 12,102 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1838,554 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Flambage Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,260 0,260 1,255 0,326
CAVE
Calvados d auge L 0,200 0,200 18,096 3,619
Cidre Kerisac brut L 0,800 0,800 2,476 1,981
Cognac Brugerolle L 0,200 0,200 19,890 3,978
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,040 0,040 9,267 0,371
Lait249447 l 0,650 0,650 0,874 0,568
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000 0,232 0,928
ECONOMAT
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,200 1,656 0,331
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation