Huîtres chaudes au velouté safrané

 

Fiche technique de fabricationN°1537

Pour Couvert(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,842 €
Prix de revient TTC Total : 77,479 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3546,735 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce vin blanc Hollandaise et crème Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,050 0,050 1,255 0,063
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,060 0,050 0,500 0,610 9,866 6,018
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,500 0,500 4,980 2,490
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 8,000 0,192 1,536
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 0,500 0,500 0,734 0,367
gros sel de guerande kg 0,000 2,287 0,000
Safran kg 0,010 0,010 294,227 2,942
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 0,020 0,022 3,839 0,084
vin blanc 252815 l 0,200 0,200 2,479 0,496
LEGUMERIE
Carottes kg 0,400 0,400 1,952 0,781
Champignons de paris kg 0,400 0,400 5,222 2,089
Citrons (kg) kg 0,100 0,100 3,112 0,311
Endives kg 0,400 0,400 4,115 1,646
POISSONNERIE
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièce 96,000 96,000 0,611 58,656
Progression Réa. Sur.
Base

Ouvrir les huîtres

1899-12-30 00:15:00

Les décoquiller et les réserver dans leur jus

1899-12-30 00:10:00

laver et sécher les coquilles

1899-12-30 00:15:00

Rassembler les huîtres, leurs jus et le sauvignon dans une russe et porter à ébullition et débarrasser

1899-12-30 00:05:00

Sauce vin blanc

Confectionner une sauce vin blanc (fumet + cuisson des huîtres) avec une consistance bien nappante .

1899-12-30 00:15:00

Garniture

�plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

Les tailler en julienne

1899-12-30 00:20:00

Ã?tuver le tout au beurre

Hollandaise et crème fouettée

Confectionner une hollandaise et une crème fouettée

1899-12-30 00:05:00

Montage

Placer un peu de garniture au fond de la coquille (maintenir la coquille droite avec du gros sel, de la duchesse, ou des algues)

Placer une huître sur la garniture

Mélanger soigneusement les deux sauces et la crème fouettée à proportion égale.

Rectifier l'assaisonnement.

napper les huîtres et glacer à la salamandre

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