Oeuf poché océanique

 

Fiche technique de fabricationN°1524

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 41,738 €
Prix de revient TTC Total : 166,953 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7178,656 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Décor Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
PAL kg 1,000 1,000 8,506 8,506
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000 0,232 0,928
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 1,000 0,192 0,192
ECONOMAT
Chair de crabes (boite) kg 0,120 0,120 17,834 2,140
Huile de tournesol 300004 l 0,200 0,200 2,099 0,420
Ketchup (flacon) Pm 2,000 2,000 2,490 4,980
Moutarde 300321 kg 0,010 0,010 4,621 0,046
Sauce anglaise Pm 1,000 1,000 23,632 23,632
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,050 0,050 0,889 0,044
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,005 0,005 1,390 0,007
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,500 0,500 2,585 1,293
Laitue Pièce 0,500 0,500 1,055 0,528
Persil plat botte 0,050 0,050 1,266 0,063
Tomates garniture kg 4,000 4,000 3,007 12,028
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 4,000 4,000 10,128 40,512
Saumon fumé (tr) tranche 2,000 2,000 35,817 71,634
Progression Réa. Sur.
Base

pocher les Å?ufs ou cuire mollet (5 mn d'ébullition)

1899-12-30 00:15:00

Nettoyer et ciseler la laitue / monder et évider les tomates

1899-12-30 00:10:00

décortiquer les crevettes bouquet pour le décor / canneler le citron et tailler 4 rondelles

Sauce et crabe

réaliser une sauce cocktail (dérivé mayonnaise) /réserver la moitié et avec l'autre moitié

1899-12-30 00:10:00

mélanger la chair de crabe

Dressage

assiette à entremet / garnir la tomate avec la chair de crabe liée avec la sauce cocktail

1899-12-30 00:15:00

poser l'Å?uf et napper avec l'autre moitié de sauce cocktail / entourer d'une 1/2 tranche de saumon fumé

faire un nid de laitue ciselée /poser la tomate / décorer avec la tranche de citron, la crevette

et le paprika

2 à l'assiette // 2 en barquette pour vente à emporter (thermo sceller,étiqueter, hygiène, respecter T°)

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation