Quenelles de poisson à l'américaine

 

Fiche technique de fabricationN°1495

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 4,187 €
Prix de revient TTC Total : 16,749 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1698,901 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Farce mousseline Cuisson Quenelle Américaine Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,024 0,024 1,255 0,030
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,016 0,016 19,890 0,318
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,020 0,010 0,030 9,267 0,278
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,280 0,280 4,688 1,313
Oeufs (blancs) Pièce 1,600 1,600 0,189 0,302
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,020 0,020 2,949 0,059
Eau l 0,400 0,400 0,139 0,056
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,200 0,400 0,734 0,294
Huile d'olives 300023 l 0,040 0,040 13,071 0,523
Noix de muscade Pm 0,002 0,002 13,377 0,027
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 0,002 0,004 31,872 0,127
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 0,002 0,002 0,006 3,839 0,023
Tomates pelées kg 0,060 0,060 2,916 0,175
vin blanc 252815 l 0,040 0,040 2,480 0,099
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 0,400 0,400 1,002 0,401
Carottes kg 0,020 0,020 1,846 0,037
Citrons (kg) kg 0,080 0,080 2,585 0,207
Echalotes kg 0,040 0,040 3,007 0,120
POISSONNERIE
Etrilles kg 0,400 0,400 9,442 3,777
Filet de merlan kg 0,480 0,480 17,882 8,583
Progression Réa. Sur.
Base

Nettoyer les filets de merlan

1899-12-30 00:10:00

Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

Façonner et pocher les quenelles

1899-12-30 00:20:00

Moules

Gratter et laver les moules

1899-12-30 00:10:00

Ciseler les échalotes et hacher le persil

1899-12-30 00:10:00

Cuire les moules marinière

1899-12-30 00:05:00

Réaliser un velouté avec le jus de cuisson

1899-12-30 00:10:00

Décortiquer les moules et les ajouter au velouté

1899-12-30 00:15:00

Dressage

Quenelles en plat sabot, nappées de velouté

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation