Pavés de saumon sauce américaine riz pilaf

 

Fiche technique de fabricationN°1492

Pour Couvert(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 8,986 €
Prix de revient TTC Total : 35,945 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4389,102 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fumet Sauce Américaine Riz pilaf Finition Total PUTTC PTTTC
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,020 0,020 19,890 0,398
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,020 0,020 0,050 0,060 0,150 9,866 1,480
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,020 0,020 2,342 0,047
Farine t45 300036 kg 0,020 0,020 0,939 0,019
Huile de tournesol 300004 l 0,010 0,010 2,099 0,021
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 0,005 31,872 0,159
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 5,800 0,029
Riz long indica 300850 kg 0,250 0,250 1,315 0,329
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 0,005 0,015 3,839 0,058
vin blanc 252815 l 0,050 0,050 0,100 2,479 0,248
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,000 3,000 1,002 3,006
Carottes kg 0,040 0,040 0,080 1,952 0,156
Cerfeuil Botte 0,200 0,200 1,002 0,200
Echalotes kg 0,020 0,020 0,020 0,060 3,112 0,187
Estragon Botte 0,200 0,200 0,400 1,002 0,401
oignon kg 0,040 0,040 0,050 0,130 1,424 0,185
Tomates garniture kg 0,200 0,200 3,007 0,601
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0,400 0,400 2,638 1,055
Etrilles kg 0,400 0,400 9,442 3,777
Filet de saumon kg 0,800 0,800 29,487 23,590
Progression Réa. Sur.
Base

Vérifier les filets de saumon, détailler en pavés, plaquer, réserver.

Fumet de poisson

Marquer en cuisson, cuire, passer, réserver.

Sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en mirepoix.

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au Cognac, déglacer au vin blanc, laisser réduire, mouiller au fumet de poisson, ajouter la tomate fraîche et le concentré, l'ail, le bouquet garni, et l'estragon.

Assaisonner, laisser cuire 20 min. Passer et piler, remettre en cuisson (rectifier la liaison au beurre manié). Monter au beurre, réserver.

Riz pilaf

Marquer en cuisson. Ã?grener et beurrer en fin de cuisson.

Pocher les filets

Cuire à court mouillement.

Dressage

Placer les pavés sur un plat ovale, napper de sauce, saupoudrer d'estragon haché et de pluches de cerfeuil.

Dresser le riz pilaf en légumier.

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