Paupiette de sole au coulis d'écrevisses

 

Fiche technique de fabricationN°1442

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 11,396 €
Prix de revient TTC Total : 182,344 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1887,833 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base garniture paupiette Sauce Finition sauce Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,080 0,080 1,255 0,100
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,050 0,050 19,890 0,995
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,200 0,600 0,080 0,880 9,267 8,155
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,400 0,400 4,688 1,875
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,060 0,060 2,949 0,177
Fumet de poisson 461632 l 2,000 2,000 0,734 1,468
Huile d'olives 300023 l 0,100 0,100 13,071 1,307
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 0,010 3,839 0,038
Tomates pelées kg 0,600 0,600 2,916 1,750
vin blanc 252815 l 0,200 0,200 2,480 0,496
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 8,335 0,000
Aneth Botte 0,000 1,002 0,000
Bouquet garni Unité 2,000 2,000 1,002 2,004
Carottes kg 0,140 0,140 1,846 0,258
Cerfeuil Botte 1,000 1,000 1,002 1,002
Echalotes kg 0,080 0,080 3,007 0,241
Estragon Botte 1,000 1,000 1,002 1,002
oignon kg 0,140 0,140 1,424 0,199
POISSONNERIE
Ecrevisses kg 2,000 2,000 7,237 14,474
Saumon fumé non tranché kg 0,600 0,600 34,024 20,414
Soles filets (0,5 kg) kg 4,000 4,000 31,597 126,388
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les soles

1899-12-30 01:40:00

Lever les filets et les stocker

1899-12-30 02:00:00

Farcir avec la garniture et plaquer avec beurre et vin blanc, et cuire au four 10 minutes

1899-12-30 01:00:00

Garniture Paupiette

Couper le saumon en fines tranches

Sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

Saisir les écrevisses, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

Cuire au four à couvert

Retirer les écrevisses, les décortiquer, Passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Napper le fond de l'assiette d'américaine

1899-12-30 00:20:00

Disposer les paupiettes tranchée au centre de l'assiette

Décor avec aneth

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation