Gratin de pomme de terre

 

Fiche technique de fabricationN°1401

Pour Part(s)

Catégorie : Garnitures
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,841 €
Prix de revient TTC Total : 14,725 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1612,271 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,200 0,200 9,267 1,853
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,500 0,500 4,688 2,344
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,100 0,100 7,058 0,706
ECONOMAT
Noix de muscade Pm 0,005 0,005 13,377 0,067
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 3,839 0,019
LEGUMERIE
Ail kg 1,000 1,000 8,335 8,335
Pommes de terre Bintje kg 1,000 1,000 1,372 1,372
Progression Réa. Sur.
Base

Frotter à l'ail le plat à gratin puis beurrer le et enfin ajouter l'assaisonnement

�plucher les P. de T., les émincer en rondelles de 2 mm

Dans le plat étaler une couche de pomme de terre, napper de crème et parsemer de fromage rapé. Renouveller l'opération et finir par quelques parcelles de beurre.

cuire au four à 200°C

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation