Profiteroles Marquise

 

Fiche technique de fabricationN°1374

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 2,128 €
Prix de revient TTC Total : 8,513 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3412,114 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à choux Chantilly Sauce chocolat Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,100 0,100 1,255 0,126
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,020 0,070 9,267 0,649
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,300 0,010 0,025 0,335 4,688 1,570
Oeufs (dorure) Pièce 1,000 1,000 0,165 0,165
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 0,232 0,464
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,125 0,125 19,771 2,471
Eau l 0,125 0,125 0,139 0,017
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 3,839 0,019
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,040 1,656 0,066
Vanille gousse pièce 0,005 0,005 2,459 0,012
SURGELES
Glace vanille 488932 l 0,300 0,300 9,843 2,953
Progression Réa. Sur.
Pâte à choux

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

Crème Chantilly

Monter, réserver

Sauce chocolat

Réaliser, réserver au chaud

Dressage

Garnir les choux de crème chantilly, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec un marbrage

Variante : garnir les profiteroles de glace vanille et réaliser des petits cygnes garnis de crème chantilly

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation