Quenelles de poisson au beurre de basilic

 

Fiche technique de fabricationN°1289

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,154 €
Prix de revient TTC Total : 31,544 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2748,959 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Farce mousseline Cuisson Beurre au basilic Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,250 0,350 9,267 3,243
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,700 0,100 0,800 4,688 3,750
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,000 0,189 0,756
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 0,100 0,100 0,734 0,073
Noix de muscade Pm 0,005 0,005 13,377 0,067
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 0,005 0,010 31,872 0,319
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 0,005 0,015 3,839 0,058
vin blanc 252815 l 0,300 0,300 0,600 2,480 1,488
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,030 0,030 1,002 0,030
Echalotes kg 0,100 0,100 3,007 0,301
POISSONNERIE
Filet de merlan kg 1,200 1,200 17,882 21,458
Progression Réa. Sur.
Base

Nettoyer les filets de merlan

1899-12-30 00:10:00

Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

Façonner et braiser à court mouillement les quenelles

1899-12-30 00:20:00

Beurre au basilic

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

Réaliser un beurre blanc

1899-12-30 00:10:00

Y ajouter le basilic ciselé

1899-12-30 00:05:00

Dressage

Quenelles en plat sabot, nappées de beurre blanc

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation