Tournedos de saumon

 

Fiche technique de fabricationN°1208

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 52,309 €
Prix de revient TTC Total : 523,093 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1304,381 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce Finition Appareil Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,150 9,267 1,390
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250 0,150 0,125 0,525 4,688 2,461
Oeufs (blancs) Pièce 1,000 1,000 0,189 0,189
ECONOMAT
Poivre blanc kg 0,002 0,001 0,003 26,597 0,080
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 0,005 0,015 3,839 0,058
vin blanc 252815 l 0,250 0,250 2,480 0,620
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,500 0,500 1,000 1,002 1,002
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,050 0,050 1,846 0,092
Courgettes kg 0,500 0,500 2,585 1,293
Echalotes kg 0,100 0,100 3,007 0,301
oignon kg 0,050 0,050 1,424 0,071
Poivrons rouges kg 0,100 0,100 4,115 0,412
Poivrons verts kg 0,100 0,100 4,115 0,412
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0,500 0,500 2,638 1,319
Filet de merlan kg 0,250 0,250 17,882 4,471
Langoustines fraîches (80 g) kg 20,000 20,000 21,575 431,500
Saumon frais entier kg 2,000 2,000 18,463 36,926
Soles filets (0,5 kg) kg 1,250 1,250 31,597 39,496
Progression Réa. Sur.
Base

habiller, lever les filets de saumon.

tailler 20 tranches.

envelopper de basilic.

habiller, lever les filets de sole.

barder les tournedos de saumon avec un filet de sole.

ficeler, réserver au frais.

Garniture

tailler les poivrons en brunoise.

cuire à la vapeur

tailler les courgettes en biseau, évider, cuire à l'anglaise.

farcir à la mousse de poisson.

cuire à la vapeur.

Farce

mixer la chair de poisson

incorporer 300 gr. de crème.

Sauce

marquer un fumet.

suer l'échalote ciselée, déglacer au vin blanc.

mouiller au fumet, réduire.

ajouter 0,25 de crème, réduire.

incorporer 0,15 de crème fouettée

ajouter basilic hachée

Cuisson

sauter les tournedos

sauter les langoustines, incorporer la brunoise de poivron.

Présentation

à l'assiette

napper le centre

disposer un tournedos, les courgettes et les langoustines.

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