Fiche technique de fabricationN°117
Pour
Part(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité:
1,017 €
Prix de revient TTC Total :
16,273 €
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2190,688 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Base |
Garnit. aromati. |
Mouillement |
Finition |
Garniture |
|
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Total |
PUTTC |
PTTTC |
CHARCUTERIE |
Poitrine salée |
kg |
|
0,480 |
|
|
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|
|
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| 0,480 |
12,312 |
5,910 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
|
0,080 |
|
0,080 |
|
|
|
|
| 0,160 |
9,267 |
1,483 |
ECONOMAT |
Eau |
l |
|
|
4,000 |
|
|
|
|
|
| 4,000 |
0,139 |
0,556 |
|
gros sel de guerande |
kg |
|
|
0,008 |
|
|
|
|
|
| 0,008 |
2,287 |
0,018 |
|
Huile de tournesol 300004 |
l |
|
|
|
|
0,032 |
|
|
|
| 0,032 |
2,099 |
0,067 |
|
Lentilles |
kg |
1,280 |
|
|
|
|
|
|
|
| 1,280 |
4,115 |
5,267 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
|
|
|
0,008 |
|
|
|
|
| 0,008 |
3,839 |
0,031 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,000 |
8,335 |
0,000 |
|
Bouquet garni |
Unité |
|
1,600 |
|
|
|
|
|
|
| 1,600 |
1,002 |
1,603 |
|
Carottes |
kg |
|
0,160 |
|
|
|
|
|
|
| 0,160 |
1,846 |
0,295 |
|
Cerfeuil |
Botte |
|
|
|
0,400 |
|
|
|
|
| 0,400 |
1,002 |
0,401 |
|
oignon |
kg |
|
0,160 |
|
|
|
|
|
|
| 0,160 |
1,424 |
0,228 |
|
Poireaux |
kg |
|
0,160 |
|
|
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|
|
|
| 0,160 |
2,585 |
0,414 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
Garniture aromatique |
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|
�plucher et laver les légumes |
1899-12-30 00:10:00 |
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�mincer tous les légumes, écraser les gousses d'ail |
1899-12-30 00:10:00 |
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Blanchir le morceau de poitrine salée |
1899-12-30 00:02:00 |
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Cuisson |
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Suer les légumes de la garniture aromatique |
1899-12-30 00:05:00 |
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Ajouter les lentilles, et mouiller à l'eau froide |
1899-12-30 00:02:00 |
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Porter à ébullition, ajouter la poitrine salée, le bouquet garni et cuire |
1899-12-30 00:03:00 |
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Finition |
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Retirer le bouquet garni, réserver la poitrine salée, passer le potage au moulin à légumes |
1899-12-30 00:15:00 |
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Passer au chinois, rectifier l'assaisonnement, réserver au bain-marie et tamponner de beurre |
1899-12-30 00:15:00 |
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Garniture |
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Tailler la poitrine salée en lardons et la faire sauter à l'huile |
1899-12-30 00:05:00 |
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Dressage |
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Potage en soupière, lardons dans le potage, pluches de cerfeuil au départ |
1899-12-30 00:10:00 |
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