Figues farcies aux amandes

 

Fiche technique de fabricationN°1124

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 13,534 €
Prix de revient TTC Total : 324,805 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 21843,803 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Total PUTTC PTTTC
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0,032 0,032 13,230 0,423
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,096 0,096 9,267 0,890
Oeufs (entiers) Pièce 1,600 1,600 0,232 0,371
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 0,096 0,096 5,676 0,545
Extrait d'amandes amères l 0,008 0,008 22,915 0,183
Figues sèches kg 24,000 24,000 13,409 321,816
Poudre à flan 401915 kg 0,016 0,016 21,163 0,339
Sucre semoule 302223 kg 0,096 0,096 1,656 0,159
Vanille gousse pièce 0,032 0,032 2,459 0,079
Progression Réa. Sur.
Crème d'amandes

réaliser une crème d'amandes , aromatiser.

Réalisation

faire gonfler les figues au micro ondes

percer à l'opposer de la queue

garnir à la poche avec la crème d'amandes

disposer dans un petit cercle beurré et compléter à hauteur avec la crème d'amandes

Cuisson

sur plaque beurrée à 150°

Finition

démouler , lustrer au nappage .

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation