Gratinée à l'oignon

 

Fiche technique de fabricationN°1046

Pour Couvert(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,540 €
Prix de revient TTC Total : 6,161 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2106,729 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Marmite kg 1,000 1,000 3,486 3,486
BOULANGERIE
Baguette 200g pièce 0,250 0,250 0,449 0,112
Farine t45 (pm) Pm 0,005 0,005 1,192 0,006
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,050 9,267 0,463
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,200 0,200 7,058 1,412
ECONOMAT
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 3,839 0,019
LEGUMERIE
oignon kg 0,400 0,400 1,583 0,633
Progression Réa. Sur.
Base

Oignons : éplucher, laver, émincer finement

Cuire (compoter) 30 minutes, saler, singer (facultatif)

Soupe

Mouiller les oignons avec le fond, laisser mijoter, assaisonner

Garniture

Fines tranches de baguette séchées au four

Gruyère râpé

Dressage

Remplir les bols à gratinée, disposer les lamelles de pain

Recouvrir de gruyère râpé

Gratiner sous la salamandre ou à four chaud

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation