Abricots rôtis à la glace au lait d'amandes

 

Fiche technique de fabricationN°958

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 17,029 €
Prix de revient TTC Total : 136,229 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 25424,921 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Petits fours Pièce 0,300 0,300 0,147 0,044
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,700 0,700 11,774 8,242
Lait249447 l 1,000 1,000 0,874 0,874
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 8,000 0,192 1,536
ECONOMAT
Abricots au sirop 100466 4/4 28,000 28,000 2,734 76,552
Amandes 294447 kg 0,300 0,300 13,789 4,137
Eau l 0,400 0,400 0,139 0,056
Sucre semoule 302223 kg 0,320 0,320 1,490 0,477
Vanille liquide L 4,000 4,000 11,078 44,312
Progression Réa. Sur.
préparation du coulis

réaliser un caramel

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faire un sirop et y pocher les abricots.

1899-12-30 00:10:00

mettre les abricots dans un blende avec 1 l de sirop et 20 gousses de vanille et faire un coulis

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passer le coulis au chinois et fouler

1899-12-30 00:10:00

réserver le coulis au frais

préparation de la glace au lait d'amande

faire bouillir le lait et la poudre d'amande. faire infuser 15 min puis passer a l'étamine.

1899-12-30 00:15:00

faire une crème anglaise

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passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

passer a :la sorbetière

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débarrasser la glace dans un bac et mélanger 2/3 d'amandes hachées

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préparation des abricots rôtis

couper les abricots en deux

1899-12-30 00:05:00

faire caraméliser dans une poêle le sucre et le beurre puis ajouter les abricots

1899-12-30 00:15:00

décorer et dresser

1899-12-30 00:05:00

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