Carré de porc farci aux figues

 

Fiche technique de fabricationN°867

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,347 €
Prix de revient TTC Total : 33,467 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3701,842 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garnit. aromati. Farce Sauce Garniture Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Carré de porc couvert kg 2,500 2,500 10,286 25,715
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,050 0,100 11,774 1,177
ECONOMAT
Figues sèches kg 0,100 0,100 0,200 13,409 2,682
Fond de veau brun lié 461574 l 0,750 0,750 0,277 0,208
Huile de tournesol 300004 l 0,100 0,100 2,680 0,268
Miel 473868 kg 0,050 0,050 0,100 11,843 1,184
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 4,431 0,022
sucre glace 822831 kg 0,000 4,800 0,000
vin blanc 252815 l 0,100 0,100 2,520 0,252
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,050 0,050 1,424 0,071
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,200 0,200 1,266 0,253
Céleri branche kg 0,050 0,050 2,057 0,103
Gingembre kg 0,005 0,005 8,335 0,042
oignon kg 0,200 0,200 1,002 0,200
Tomates garniture kg 0,100 0,100 2,585 0,259
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller le carré de porc

1899-12-30 00:20:00

Manchonner, et farcir

1899-12-30 00:20:00

Cuisson

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

Marquer en cuisson le carré poêlé

1899-12-30 00:10:00

Cuire

Farce

Blanchir les fruits secs

1899-12-30 00:10:00

Mixer tous les ingrédients, assaisonner

1899-12-30 00:10:00

Sauce

Réaliser une gastrique avec miel et vinaigre

1899-12-30 00:10:00

Déglacer la plaque de cuisson avec vin blanc et ajouter la gastrique

1899-12-30 00:10:00

Passer au chinois, rectifier liaison et assaisonnement, puis glacer le carré

1899-12-30 00:10:00

Garniture

Figues sèches blanchies fortement et découper en fine brunoise

1899-12-30 00:05:00

Ajouter la garniture à la sauce terminée

1899-12-30 00:05:00

Dressage

Carré sur plat ovale nappé de sauce

1899-12-30 00:05:00

Saucière de sauce à part

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation