Crêpes flambées

 

Fiche technique de fabricationN°85

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,294 €
Prix de revient TTC Total : 10,350 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2314,472 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Flambage Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,200 0,200 1,255 0,251
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,160 0,160 19,890 3,182
Grand-marnier cordon jaune L 0,160 0,160 23,520 3,763
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,032 0,032 11,774 0,377
Lait249447 l 0,480 0,480 0,874 0,420
Oeufs (entiers) Pièce 3,200 3,200 0,234 0,749
ECONOMAT
Jus d'oranges l 0,640 0,640 0,775 0,496
Sucre semoule 302223 kg 0,160 0,160 1,490 0,238
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,240 0,240 3,640 0,874
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le jus d'orange et le jus de citron

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et la liqueur

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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