Feuilleté de merlan au sauvignon, pommes nature

 

Fiche technique de fabricationN°796

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,032 €
Prix de revient TTC Total : 30,324 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3272,461 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Beurre blanc Pâte feuilletée Pommes Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,500 0,500 1,255 0,628
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,125 0,313 0,438 11,774 5,151
Margarine feuilletage 998315 kg 0,375 0,375 5,106 1,915
Oeufs (dorure) Pièce 1,250 1,250 0,165 0,206
ECONOMAT
Eau l 0,250 0,250 0,139 0,035
gros sel de guerande kg 0,006 0,006 1,266 0,008
Poivre du moulin pm 0,006 0,006 0,013 5,800 0,073
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 0,006 0,006 0,006 0,025 4,431 0,111
vin blanc 252815 l 0,250 0,250 2,520 0,630
LEGUMERIE
Carottes kg 0,125 0,125 1,266 0,158
Champignons de paris kg 0,125 0,125 5,222 0,653
Citrons (kg) kg 0,063 0,063 3,640 0,228
Echalotes kg 0,063 0,063 2,585 0,162
Poireaux kg 0,125 0,125 2,585 0,323
Pomme de terre Charlotte kg 2,500 2,500 2,585 6,463
POISSONNERIE
Merlans de 200g/300g kg 2,500 2,500 5,433 13,583
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les merlans

1899-12-30 00:30:00

Lever les filets

1899-12-30 00:45:00

Enlever la peau

1899-12-30 00:15:00

Garniture

Tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:30:00

Ã?tuver au beurre

Feuilletage

Réaliser le feuilletage

1899-12-30 00:40:00

Montage et cuisson

Plier les filets en deux et les cuire à la vapeur

1899-12-30 00:20:00

Avec les deux tiers du feuilletage, abaisser 4 ronds de 12 cm environ, et piquer

1899-12-30 00:30:00

Sur chaque rond de feuilletage, disposer un peu de julienne de légumes.

1899-12-30 00:05:00

Disposer deux filets de merlan sur chaque julienne

1899-12-30 00:10:00

Recouvrir les quatre cercles ainsi montés avec un grillage de feuilletage, réalisé avec le reste du feuilletage.

Dorer et cuire

Beurre blanc

Réaliser un beurre blanc

1899-12-30 00:20:00

Pommes nature

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

Tourner en pommes à l'Anglaise

1899-12-30 00:30:00

Cuire à l'eau

Dressage

Feuilleté sur assiette, beurre dans le fond des assiettes et en saucière

1899-12-30 00:05:00

Pommes sur la même assiette

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation