Carré de porc à l'orange, pommes rissolées

 

Fiche technique de fabricationN°793

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,739 €
Prix de revient TTC Total : 37,390 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5736,714 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base et cuisson Sauce Garniture Dressage Pommes rissolées Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Carré de porc couvert kg 2,500 2,500 10,286 25,715
CAVE
Curaçao l 0,050 0,050 7,249 0,362
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,050 0,100 11,774 1,177
ECONOMAT
Fond de veau brun lié 461574 l 1,000 1,000 0,277 0,277
Huile de tournesol 300004 l 0,050 0,100 0,150 2,680 0,402
Poivre du moulin pm 0,050 0,005 0,055 5,800 0,319
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,050 0,050 0,050 0,150 4,431 0,665
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,100 1,490 0,149
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,100 0,100 1,424 0,142
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 0,100 0,100 1,002 0,100
Carottes kg 0,200 0,200 1,266 0,253
Citrons (kg) kg 0,100 0,100 3,640 0,364
oignon kg 0,200 0,200 1,002 0,200
Oranges (kg) kg 0,300 0,400 0,300 1,000 3,007 3,007
Persil plat botte 0,030 0,030 1,372 0,041
Pommes de terre Bintje kg 3,000 3,000 1,319 3,957
Tomates garniture kg 0,100 0,100 2,585 0,259
Progression Réa. Sur.
Base et cuisson

Habiller le carré de porc

1899-12-30 00:20:00

Manchonner

1899-12-30 00:10:00

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

Marquer en cuisson le carré poêlé

1899-12-30 00:10:00

Cuire

Sauce

Réaliser une gastrique

1899-12-30 00:10:00

Débarrasser le carré et déglacer avec le jus d'orange et la gastrique

1899-12-30 00:10:00

Rectifier liaison et assaisonnement, puis glacer le carré

1899-12-30 00:10:00

Garniture

Zeste d'orange en julienne et blanchis, ajoutés à la sauce

1899-12-30 00:10:00

Segments d'orange ajoutés à la sauce

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Carré sur plat ovale nappé de sauce

1899-12-30 00:05:00

Décor avec oranges cannelées et persil en branche

1899-12-30 00:10:00

Pommes rissolées

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

Tourner en pommes cocotte

1899-12-30 00:20:00

Rissoler

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation