Truites farcies à la julienne de légumes

 

Fiche technique de fabricationN°711

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,826 €
Prix de revient TTC Total : 48,261 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1322,920 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Beurre blanc Flan d'épinards Pommes vapeur Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc de Bordeaux L 0,500 0,500 5,120 2,560
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,050 0,500 0,600 11,774 7,064
Lait249447 l 0,500 0,500 0,874 0,437
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 0,234 0,468
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000 0,192 0,384
ECONOMAT
Noix de muscade Pm 0,001 0,001 13,377 0,013
Piment de Cayenne poudre Pm 0,010 0,010 0,020 31,872 0,637
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 0,010 0,010 0,010 0,010 0,050 4,431 0,222
LEGUMERIE
Carottes kg 0,100 0,100 1,266 0,127
Champignons de paris kg 0,125 0,125 5,222 0,653
Citrons (kg) kg 0,100 0,100 3,640 0,364
Echalotes kg 0,050 0,050 0,100 2,585 0,259
Epinards en branches frais kg 0,500 0,500 4,115 2,058
Poireaux kg 0,100 0,100 2,585 0,259
Pomme de terre Charlotte kg 1,500 1,500 2,585 3,878
POISSONNERIE
Truites portion (0,250 kg) kg 2,500 2,500 11,552 28,880
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les truites

1899-12-30 00:30:00

Désarêter

1899-12-30 00:30:00

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

Farcir avec la garniture de légumes et plaquer les truites (uniquement avec le vin blanc)

1899-12-30 00:05:00

Garniture

Tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:20:00

Ã?tuver au beurre

1899-12-30 00:05:00

Cuisson des truites

Porter à ébullition, et braiser à court mouillement

1899-12-30 00:02:00

Beurre blanc

Récupérer le fond de cuisson des truites, passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

Réduire

Monter le beurre blanc sur le fond de cuisson

1899-12-30 00:10:00

Flan d'épinard

Cuire les épinards à l'Anglaise

1899-12-30 00:10:00

Réaliser un appareil à flan

1899-12-30 00:05:00

Beurrer des ramequins, mélanger épinards et appareil, et remplir les ramequins

1899-12-30 00:05:00

Cuire au bain-marie au four

Pommes vapeur

Ã?plucher, laver et tourner les pommes vapeur (2 par personne)

1899-12-30 00:20:00

Cuire à la vapeur

Dressage

Libre: à l'assiette ou au plat

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation