Consommé Célestine aux paillettes

 

Fiche technique de fabricationN°69

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,487 €
Prix de revient TTC Total : 14,868 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1260,020 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base du consommé Clarification Garniture Célestine Paillettes Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Jarret de boeuf kg 0,250 0,250 5,558 1,390
Marmite kg 3,000 3,000 3,486 10,458
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,065 0,065 1,255 0,082
Pâte feuilletée kg 0,150 0,150 1,952 0,293
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,015 0,015 11,774 0,177
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,025 0,025 6,413 0,160
Lait249447 l 0,175 0,175 0,874 0,153
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 3,000 0,189 0,567
Oeufs (dorure) Pièce 0,500 0,500 0,165 0,083
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000 0,234 0,234
ECONOMAT
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 0,001 4,431 0,004
LEGUMERIE
Carottes kg 0,100 0,100 1,266 0,127
Céleri branche kg 0,050 0,050 2,057 0,103
Ciboulette Botte 0,500 0,500 1,002 0,501
Tomates garniture kg 0,100 0,100 2,585 0,259
Vert de poireaux kg 0,100 0,100 2,796 0,280
Progression Réa. Sur.
Clarification

Préparer les éléments de la clarification, et les tailler

1899-12-30 00:20:00

Marquer la clarification en cuisson

1899-12-30 00:10:00

Cuire

Passer au chinois étamine avec torchon

1899-12-30 00:10:00

Garniture

Réaliser des crêpes aux fines herbes, et les tailler en julienne assez fine

1899-12-30 00:20:00

Abaisser le feuilletage fin, dorer, recouvrir de gruyère râpé, détailler en bâtonnets de 4 cm de long sur 0,5 de large et cuire

Dressage

Dresser en soupière, les crêpes dans un ramequin à part, les paillettes de feuilletage sur assiette à part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation