Velouté d'huîtres et coques au cresson

 

Fiche technique de fabricationN°678

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,265 €
Prix de revient TTC Total : 42,649 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2760,962 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Coques Huîtres Velouté Finition velouté Garniture Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,060 0,060 1,255 0,075
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,060 0,050 0,160 11,572 1,852
Crème double( épaisse)217051 l 0,200 0,200 5,889 1,178
Oeufs (jaunes) Pièce 5,000 5,000 0,192 0,960
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 0,300 0,300 0,734 0,220
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 3,839 0,019
vin blanc 252815 l 0,300 0,300 2,520 0,756
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,200 0,200 1,002 0,200
Cresson Botte 1,000 1,000 2,585 2,585
Poireaux kg 0,100 0,100 3,112 0,311
POISSONNERIE
Coques kg 1,000 1,000 10,023 10,023
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièce 40,000 40,000 0,611 24,440
Progression Réa. Sur.
Coques

Laver les coques

1899-12-30 00:10:00

Ciseler les échalotes, émincer le poireau

1899-12-30 00:10:00

Suer les échalotes et le poireau, mouiller avec le vin blanc et l'eau.

1899-12-30 00:10:00

Porter à ébullition, et mettre les coques dans cette préparation

1899-12-30 00:10:00

Lorsque les coques sont ouvertes, les égoutter, passer le jus de cuisson au chinois, et décortiquer les coques

1899-12-30 00:20:00

Huîtres

Ouvrir les huîtres et les cuire dans leur jus

1899-12-30 00:15:00

Velouté

Réaliser un roux blanc

1899-12-30 00:05:00

Récupérer les jus de cuisson des coques et des moules et mouiller le roux (1 l de cuisson pour 70 gr de farine)

1899-12-30 00:10:00

Rectifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

Finition

Ajouter les coques, les huîtres et la garniture au velouté, mélanger le jaune d'oeuf et la crème et lier le velouté

1899-12-30 00:10:00

Servir en soupière avec pluches de cerfeuil et garniture de cresson au départ

1899-12-30 00:05:00

Garniture

Nettoyer et laver le cresson

1899-12-30 00:10:00

Ciseler le cresson

1899-12-30 00:05:00

Ã?tuver au beurre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation