Médaillon de veau aux morilles, pommes cocottes endives meunières

 

Fiche technique de fabricationN°626

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 9,412 €
Prix de revient TTC Total : 94,124 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2427,405 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Morilles Pommes cocottes Endives Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Filet mignon de veau kg 1,500 1,500 32,806 49,209
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,100 0,100 1,255 0,126
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,063 0,063 19,890 1,243
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,025 0,063 0,063 0,250 11,774 2,944
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,750 0,750 3,821 2,866
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0,063 0,125 0,188 2,680 0,503
Morilles sèches/500gr kg 0,100 0,100 285,905 28,591
Poivre du moulin pm 0,006 0,006 0,013 5,800 0,073
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 0,006 0,006 0,006 0,025 4,431 0,111
vin blanc 252815 l 0,125 0,125 2,520 0,315
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Citrons (kg) kg 0,125 0,125 3,640 0,455
Echalotes kg 0,100 0,100 2,585 0,259
Endives kg 0,500 0,500 5,170 2,585
Persil plat botte 0,000 1,372 0,000
Pomme de terre Charlotte kg 1,875 1,875 2,585 4,847
Progression Réa. Sur.
Base

Parer et détailler les médaillons

1899-12-30 00:15:00

Assaisonner, fariner, sauter les médaillons ; déglacer au vin blanc, puis avec les morilles cuites.

1899-12-30 00:15:00

Morilles

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

Suer les échalotes, ajouter les morilles lavées plusieurs fois, étuver

1899-12-30 00:05:00

Ajouter la crème et réduire légèrement

1899-12-30 00:10:00

Pommes cocottes

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

Tourner les pommes de terre

1899-12-30 00:20:00

Rissoler

1899-12-30 00:05:00

Endives

Pocher les endives dans de l'eau citronnée, additionner de la moitié du beurre et assaisonnée

1899-12-30 00:05:00

Sauter meunière

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Médaillons sur plat ovale, nappés de morilles, pommes cocottes et endives sur le même plat

1899-12-30 00:10:00

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