Mousse au thé

 

Fiche technique de fabricationN°602

Pour T.A.

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 73,970 €
Prix de revient TTC Total : 739,697 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 139586,909 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Nougat moules castillet Intérieur castillet Intérieur saphir Enrobage saphir Total PUTTC PTTTC
CAVE
Liqueur de cassis l 0,200 0,200 4,750 0,950
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,450 0,450 11,774 5,298
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,250 1,250 3,821 4,776
Oeufs (blancs) Pièce 30,000 30,000 0,189 5,670
Oeufs (jaunes) Pièce 50,000 50,000 0,192 9,600
ECONOMAT
Amandes entières 294447 kg 5,000 5,000 13,599 67,995
Beurre de cacao kg 1,750 1,750 18,220 31,885
Couverture lactée 247281 kg 3,500 5,000 5,000 13,500 15,844 213,894
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 7,500 2,000 9,500 14,314 135,983
Eau l 2,500 2,500 0,139 0,348
Glucose 301683 kg 1,000 0,150 1,150 6,647 7,644
Miel 473868 kg 5,000 5,000 11,843 59,215
Pistaches kg 2,500 2,500 52,075 130,188
Pulpe de framboises l 1,500 1,500 10,326 15,489
sucre glace 822831 kg 1,750 1,750 4,800 8,400
Sucre semoule 302223 kg 6,250 2,000 8,250 1,490 12,293
LEGUMERIE
Oranges (kg) kg 10,000 10,000 3,007 30,070
Progression Réa. Sur.
Nougat

Chauffer le miel à 120° et le verser sur les blancs en neige

Finir à la feuille en première vitesse

Cuire le sucre, l'eau et le glucose à 152° et le verser sur les blancs et le miel

A 50° ajouter le sucre glace, le beurre de cacao et terminer en ajoutant les amandes grillées et les pistaches chaudes

Verser sur un papier cuisson dans un cadre de 2,5 cm de hauteur et découper avant refroidissement total refroidir

Castillet

Mise au point couverture 50,29,32 (noir)/ 45,26,30 (lactée)/ 40,24,28 (blanc)

Pulpe de fruit et glucose à 85°, verser sur lactée concassée, à 25° ajouter beurre pommade et finir avec liqueur

Saphir

Appareil comme crème anglaise, crème et jus d'orange à la place lait

Verser la crème chaude sur le lactée, plaquer et refroidir

Enrober et décor au cornet

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation