Fiche technique de fabricationN°484 
      Pour
        
      Part(s) 
      Catégorie : Plats régionaux 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
      Prix de revient TTC par unité:
                6,143 €  
      Prix de revient TTC Total :
              61,435 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        3732,535 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        base | 
        Garnit. aromati | 
        Garniture | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      BOUCHERIE                                    | 
           
          
        | Epaule d'agneau désossée | 
          kg | 
        2,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           2,500 | 
                  21,902 | 
                  54,755 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Sauce anglaise | 
          Pm | 
         | 
         | 
        0,013 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,013 | 
                  30,946 | 
                  0,387 | 
       
                
                | 
                                      LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Bouquet garni | 
          Unité | 
         | 
         | 
        0,013 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,013 | 
                  1,002 | 
                  0,013 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Céleri branche | 
          kg | 
         | 
        0,050 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,050 | 
                  3,007 | 
                  0,150 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
          kg | 
         | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,200 | 
                  1,002 | 
                  0,200 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Persil frisée botte | 
          Botte | 
         | 
         | 
        0,030 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,030 | 
                  1,372 | 
                  0,041 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Poireaux | 
          kg | 
         | 
        0,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,600 | 
                  3,640 | 
                  2,184 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Pommes de terre Bintje | 
          kg | 
         | 
        0,800 | 
        2,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           2,800 | 
                  1,002 | 
                  2,806 | 
       
                
                | 
                                      SURGELES                                    | 
           
          
        | Petits oignons garniture | 
          kg | 
         | 
         | 
        0,300 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,300 | 
                  2,996 | 
                  0,899 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Base | 
         | 
         | 
         
            
        | Détailler en morceaux de 50 gr environ (3 morceaux par personne ) blanchir, rafraîchir, égoutter | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Garniture aromatique | 
         | 
         | 
         
            
        | Blanc de poireaux, gros oignons, céleri, pommes de terre le tout émincés | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuisson | 
         | 
         | 
         
            
        | Rassembler la viande et la garniture dans un rondeau | 
         | 
         | 
         
            
        | Mouiller à hauteur d'eau | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuire 1 heure environ | 
         | 
         | 
         
            
        | Au 3/4 de la cuisson, décanter la viande dans un autre récipient, ajouter la garniture (pommes de terre tournées et petits oignons) | 
         | 
         | 
         
            
        | Passer la cuisson et la garniture aromatique au moulin à légumes sur la viande. | 
         | 
         | 
         
            
        | Finir la cuisson en mijotant sur le coin de la plaque. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Garniture | 
         | 
         | 
         
            
        | Pommes de terre tournées en pomme château et blanchies pendant 5 minutes | 
         | 
         | 
         
            
        | Petits oignons blanchis. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | En timbale avec persil haché | 
         | 
         | 
         
            |