Rouleaux de printemps

 

Fiche technique de fabricationN°483

Pour Pièce(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 6,235 €
Prix de revient TTC Total : 62,351 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 764,851 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Cuisson Décor Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Filet longe de porc kg 0,400 0,400 9,337 3,735
CREMERIE
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000 0,192 0,384
ECONOMAT
Chair de crabes (boite) kg 0,250 0,250 17,834 4,459
Champignons noirs kg 0,010 0,010 42,031 0,420
Galettes de riz Pièce 10,000 10,000 4,604 46,040
Nuoc-mâm l 0,100 0,100 40,934 4,093
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 4,431 0,022
Vermicelle chinois kg 0,050 0,050 9,099 0,455
LEGUMERIE
Carottes kg 0,050 0,050 1,266 0,063
Germes de soja frais kg 0,050 0,050 6,119 0,306
Laitue Pièce 1,000 1,000 1,372 1,372
Menthe fraîche Botte 1,000 1,000 1,002 1,002
Progression Réa. Sur.
Mise en place

Faire tremper les champignons noirs ainsi que le vermicelle séparément dans un peu d'eau tiède pendant 10 mn environ

Passer les pousses de soja à l'eau froide et les égoutter.

1899-12-30 00:10:00

Ã?goutter les champignons et le vermicelle

1899-12-30 00:10:00

Hacher les champignons et couper le vermicelle en tronçons de 5 à 6 cm de long

1899-12-30 00:05:00

Râper les carottes

1899-12-30 00:05:00

Hacher la viande

1899-12-30 00:05:00

Réalisation de la farce

Mélanger dans une calotte la viande crue, la chair de crabe, les germes de soja, les carottes les champignons et le vermicelle saler, poivrer.

1899-12-30 00:10:00

Lier avec les jaunes d'oeufs en bien mélanger à la spatule.

1899-12-30 00:05:00

Réalisation des rouleaux

Découpez chaque galette de riz en quatre

1899-12-30 00:02:00

Placez chaque triangle obtenu sur un torchon très humide

1899-12-30 00:05:00

Placez au centre de chaque triangle ramolli une cuillère à café de farce

1899-12-30 00:05:00

Roulez d'abord la pointe sur la farce et roulez de façon à obtenir un petit rouleau.

1899-12-30 00:10:00

Laissez au frais au minimum 30 mn

Cuisson

Frire dans l'huile très chaude 6 à 7 mn

Ã?goutter sur papier absorbant

Servir très chaud sur feuilles de laitues, accompagné de feuilles de menthe et de la sauce Nuoc Man.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation