Fiche technique de fabricationN°477 
      Pour
        
      Part(s) 
      Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
      Prix de revient TTC par unité:
                0,612 €  
      Prix de revient TTC Total :
              14,680 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        545,586 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Mayonnaise | 
        Décor | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      CREMERIE                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
          Pièce | 
         | 
         | 
        6,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           6,000 | 
                  0,312 | 
                  1,872 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
          Pièce | 
         | 
        2,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           2,400 | 
                  0,192 | 
                  0,461 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Câpres | 
          kg | 
        0,060 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,060 | 
                  18,906 | 
                  1,134 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Cornichons 368563 | 
          kg | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,120 | 
                  5,275 | 
                  0,633 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | gros sel de guerande | 
          kg | 
        0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,001 | 
                  3,529 | 
                  0,002 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Huile de tournesol 300004 | 
          l | 
         | 
        0,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,600 | 
                  3,800 | 
                  2,280 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Moutarde 300321 | 
          kg | 
         | 
        0,018 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,018 | 
                  5,992 | 
                  0,108 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
          kg | 
        0,001 | 
        0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,001 | 
                  3,839 | 
                  0,005 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Vinaigre de vin rouge300734 | 
          l | 
         | 
        0,012 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,012 | 
                  1,424 | 
                  0,017 | 
       
                
                | 
                                      LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
          kg | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,000 | 
                  9,390 | 
                  0,000 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Echalotes | 
          kg | 
        0,060 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,060 | 
                  5,222 | 
                  0,313 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Laitue | 
          Pièce | 
         | 
         | 
        0,480 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,480 | 
                  1,266 | 
                  0,608 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Pomme de terre Charlotte | 
          kg | 
        2,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           2,400 | 
                  2,057 | 
                  4,937 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Tomates garniture | 
          kg | 
        0,240 | 
         | 
        0,360 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,600 | 
                  3,851 | 
                  2,311 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Base et garniture | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher, refroidir, les tailler en cubes | 
        1899-12-30 01:00:00  | 
         | 
         
            
        | Monder les tomates, les épépiner et les tailler en cube | 
        1899-12-30 01:00:00  | 
         | 
         
            
        | Ciseler les échalotes et hacher l'ail | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Concasser les cornichons et les câpres | 
        1899-12-30 00:30:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Mayonnaise | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser une sauce mayonnaise | 
        1899-12-30 00:45:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Décor | 
         | 
         | 
         
            
        | Nettoyer les feuilles de laitue | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Cuire les oeufs durs, les écaler et les tailler en quartiers | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Monder les tomates et les tailler en quartiers | 
        1899-12-30 00:50:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Réunir la mayonnaise, les cornichons, l'ail, les échalotes, le persil, et mélanger | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Verser cette sauce sur les pommes de terre  et mélanger à la spatule en soulevant | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Ajouter les dès de tomate, mélanger sans écraser, assaisonner | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Dresser sur feuilles de laitues | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Décorer avec oeufs durs et quartiers de tomate | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            |