Entremet aux châtaignes

 

Fiche technique de fabricationN°438

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,829 €
Prix de revient TTC Total : 18,291 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5192,463 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit aux amandes Mousse aux châtaignes Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,150 0,150 1,255 0,188
CAVE
Rhum HAVANA CLUB L 0,080 0,080 13,939 1,115
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,400 0,080 0,480 11,774 5,652
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 10,000 20,000 0,189 3,780
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 10,000 20,000 0,192 3,840
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,200 0,200 6,858 1,372
Crème de marrons 4/4 kg 0,150 0,040 0,190 5,264 1,000
Eau l 0,070 0,070 0,139 0,010
Fécule de pomme de terre kg 0,050 0,050 4,347 0,217
Sucre semoule 302223 kg 0,250 0,500 0,750 1,490 1,118
Progression Réa. Sur.
Biscuit aux amandes

Blanchir les jaunes d'oeufs et les 2/3 du sucre

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Monter les blancs en neige et serrer avec le 1/3 du sucre restant

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Mélanger les jaunes et les blancs délicatement

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Ajouter en pluie le mélange tamisé de farine, fécule et poudre d'amandes

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Faire cuire sur plaque beurrée et farinée au four à 230° pendant 5 à 7 mn

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Mousse de châtaignes

Premier appareil : - mélanger la purée de marron avec le beurre en pommade, et bien émulsionner au batteur électrique et ajouter le rhum

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Deuxième appareil : - mélanger les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, et fouetter sur un bain-marie jusqu'à ce que l'appareil fasse un ruban ; puis hors du feu continuer à fouetter jusqu'à refroidissement complet

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Troisième appareil : - mélanger le reste du sucre avec l'eau et cuire au filet, verser ce sucre sur les blancs montés en neige

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Finition de la mousse : - mélanger délicatement les 3 appareils froids

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Décor et montage

Mélanger la purée de marron et le beurre en pommade

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�taler un film plastique posé sur une plaque et déposer un pochoir sur la feuille (ex : petits carrés découpés dans un carton épais)

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�taler le beurre en pommade et retirer délicatement le pochoir

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Passer au congélateur pendant 15 minutes

Prendre un moule à bûche ou à cake, déposer la feuille plastique dans le fond du moule et garnir de mousse de châtaignes et de couche de biscuit

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Passer au congélateur, puis le lendemain, démouler sur un plat à bûche et retirer délicatement la feuille plastique

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Cet entremet se sert comme une glace, on peut mettre un peu de chocolat fondu autour

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