Chaud-froid de poisson

 

Fiche technique de fabricationN°392

Pour Plat(s) de 4 pers

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 24,477 €
Prix de revient TTC Total : 244,772 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 30340,832 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Décor poisson Garniture Plateau Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,450 0,700 1,150 1,255 1,443
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,500 0,450 0,700 1,650 11,774 19,427
Crème double( épaisse)217051 l 2,000 2,000 5,889 11,778
Lait249447 l 10,000 10,000 0,874 8,740
Oeufs (entiers) Pièce 20,000 20,000 0,234 4,680
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 5,000 5,000 0,734 3,670
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 100,000 250,000 350,000 0,071 24,850
Gelée claire l 0,500 8,000 8,500 0,495 4,208
lessieur mayonnaise 450ml 807362 L 1,000 1,000 3,109 3,109
Macédoine de légumes (kg) Kg 2,000 2,000 0,944 1,888
vin blanc 252815 l 1,000 1,000 2,520 2,520
LEGUMERIE
Concombres (pièce) Pièce 5,000 5,000 1,583 7,915
Echalotes kg 0,500 0,500 2,585 1,293
Radis Botte 5,000 5,000 1,002 5,010
Tomates garniture kg 4,000 4,000 2,585 10,340
Vert de poireaux kg 0,500 0,500 2,796 1,398
SURGELES
Filet de lieu congelés kg 8,000 8,000 16,563 132,504
Progression Réa. Sur.
Base et sauce

Cuire les filets de poisson à court mouillement

1899-12-30 00:30:00

Réaliser le velouté avec le liquide de cuisson, et ajouter la gélatine trempée

1899-12-30 00:15:00

Décor poisson

Chauffroiter les filets de lieu et décorer avec les grappes de raisins faites avec radis et vert de poireaux

1899-12-30 00:30:00

Garniture

Tomate macédoine collée à la gelée

1899-12-30 00:10:00

Oeufs durs décorés en souris

1899-12-30 00:15:00

Plat gelée

Napper le fond du plat avec la béchamel collée

1899-12-30 00:10:00

Laisser durcir

Faite le tour avec triangle de concombre superposé de triangle de radis

1899-12-30 00:15:00

Laisser prendre

Glacer avec la gelée claire

1899-12-30 00:02:00

Laisser prendre

Déposer harmonieusement les filets de lieu, les tomates et les oeufs, sur le plat

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation