Blanc-manger amande, carpaccio de fraise au basilic, nougatine, sorbet fromage blanc

 

Fiche technique de fabricationN°3832

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,613 €
Prix de revient TTC Total : 38,715 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5059,749 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Blanc manger sorbet fromage blanc carpaccio de fraise Nougatine simple Total PUTTC PTTTC
CAVE
sirop d'orgeat l 0,120 0,120 2,589 0,311
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,192 0,360 0,552 10,497 5,794
Crème liquide 35% Baigne l 1,200 1,200 4,748 5,698
Fromage blanc242026 kg 1,200 1,200 2,090 2,508
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0,360 0,360 10,223 3,680
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 14,400 14,400 0,076 1,094
Glucose 301683 kg 0,072 0,072 5,391 0,388
lait d'amande L 1,200 1,200 6,014 7,217
sucre glace 822831 kg 0,288 0,288 2,003 0,577
Sucre semoule 302223 kg 1,080 0,120 1,080 2,280 0,926 2,111
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,600 0,600 1,002 0,601
Fraises kg 0,600 0,600 14,559 8,735
Progression Réa. Sur.

Réaliser le blanc-manger

Réhydrater la gélatine, presser, fondre

ajouter doucement le lait d'amande en mélangeant,

ajouter le sucre glace

Refroidir à 20°C, incorporer la crème fouettée,

parfumer au sirop d'orgeat

Mouler aussitôt avant la prise dans des cercles

à bavarois chemisés de rhodoïd, réserver au froid

 

Réaliser le sorbet fr blc

Porter à ébullition 150 gr d'eau et le sucre,

ajouter le glucose ou trimoline, refroidir

Détendre le fromage blanc avec le sirop froid

Turbiner.

pocher les poires

Emincer les fraises, mettre à mariner délicatement avec du basilic ciselé et le sucre.

Décor nougatine simple

Crémer le beurre pommade et le sucre,

ajouter les amandes effilées tièdes, mélanger

Disposer les cercles à bavarois sur tapis silicone

Ajouter 10 à 15 gr de pâte à nougatine, refroidir 2'

enfourner à 170 °C  10 à 15' jusqu'à coloration dorée

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