Pommes farcies aux airelles et crêpes au sirop d'érable (Quebec)

 

Fiche technique de fabricationN°3766

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,825 €
Prix de revient TTC Total : 14,596 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1578,791 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte à crêpes flambage pommmes farcies Total PUTTC PTTTC
CAVE
Bière 25cl blonde L 0,200 0,200 0,802 0,160
whisky william lawson 40° 70 cl btl 0,100 0,100 13,249 1,325
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,080 0,020 0,080 0,180 11,869 2,136
Lait entier l 0,200 0,200 1,108 0,222
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000 0,312 1,248
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,200 0,200 0,997 0,199
sirop d'érable kg 0,050 0,100 0,150 27,272 4,091
Sucre semoule 302223 kg 0,020 0,020 0,040 0,926 0,037
LEGUMERIE
Pommes reinette kg 0,600 0,600 2,289 1,373
SURGELES
airelle 319126 kg 0,200 0,200 10,940 2,188
Canneberge kg 0,100 0,100 16,163 1,616
Progression Réa. Sur.

Confectionner une pâte à crêpes

Delayer avec le lait et la biere, ainsi que la moitié du beurre noisette

Réaliser des pommes au four

Evider (ne pas éplucher les pommes)

Ajouter une noix de beurre et le mélange airelles / canneberge
Arroser de sirop d'érable

Cuire au four à 180°c 25 min environ

Arroser frequemment

Service

Dresser les pommes sur assiettes nappées du jus de cuisson réduit

Terminer les crêpes en salle (flambage)

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation